Суп Лагман из баранины

Лангман из баранины – традиционный суп в Центральной Азии, куда входить лапша, и все ингредиенты должны быть длинными. Жарить и тушить овощи, мясо нужно в бульоне из-под лапши. Все составляющие супа соединяются только в тарелке. Блюдо из баранины будет отдавать восточными традициями, а чтобы совсем приблизиться к национальной кухне казахов или узбеков, варить суп стоит в казане.


Список ингредиентов:


  • Бульон из-под сваренной лапши – около 800 миллилитров;
  • Баранина – 300-400 грамм;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Морковь – 4 штук;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Несколько сладких перчин;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Половинка одной редьки;
  • Пачка лапши для лагмана;
  • Приправы – перец красный молотый и кинза;
  • Соль по вкусу.


Способ приготовления:


Поставить кастрюльку среднего размера на огонь, подождать, пока вода закипит.

Положить туда лапшу для лагмана.

Варить в слегка подсоленной воде, пока лапша не станет готовой.

Отбросить на дуршлаг, обсушить немного, а потом заправить маслом.

Овощи помыть, почистить, убрать внутренние косточки.

С помидоров снять кожицу, для чего томаты на несколько минут нужно подержать в теплой воде.

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой.

Поставить на медленный огонь сковородку, влить туда растительное масло. Подождать, пока оно разогреется. Масло можно заменить салом.

Выложить в сковородку овощи, перемешать. Готовить, пока они не станут румяными.

Мясо нарезать небольшими кусочками, и пересыпать к овощам. Все перемешать, а потом тушить в течение 10 минут.

Добавить специи, влить бульон, в котором варилась лапша.

Накрыть сковороду крышкой, и тушить на медленном огне в течение 40 минут.

Порезать мелко чеснок и кинзу, которым нужно украшать суп.

Поставить на стол тарелки.

Лапшу окунуть в кипяток и выложить в емкости.

Сверху выложить мясо и овощи, снова лапшу, а потом опять овощи с мясом.

Последним слоем будет приправа, чеснок, красный перец и кинза.


Подпишитесь

Рассылаем только значимую информацию