Суп Лагман из баранины
Лангман из баранины – традиционный суп в Центральной Азии, куда входить лапша, и все ингредиенты должны быть длинными. Жарить и тушить овощи, мясо нужно в бульоне из-под лапши. Все составляющие супа соединяются только в тарелке. Блюдо из баранины будет отдавать восточными традициями, а чтобы совсем приблизиться к национальной кухне казахов или узбеков, варить суп стоит в казане.
Список ингредиентов:
- Бульон из-под сваренной лапши – около 800 миллилитров;
- Баранина – 300-400 грамм;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Морковь – 4 штук;
- Картошка – 4 штуки;
- Помидоры – 4 штуки;
- Несколько сладких перчин;
- Лук – 2 штуки;
- Сливочное масло – 3 столовых ложки;
- Половинка одной редьки;
- Пачка лапши для лагмана;
- Приправы – перец красный молотый и кинза;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить кастрюльку среднего размера на огонь, подождать, пока вода закипит.
Положить туда лапшу для лагмана.
Варить в слегка подсоленной воде, пока лапша не станет готовой.
Отбросить на дуршлаг, обсушить немного, а потом заправить маслом.
Овощи помыть, почистить, убрать внутренние косточки.
С помидоров снять кожицу, для чего томаты на несколько минут нужно подержать в теплой воде.
Овощи нужно нарезать тонкой соломкой.
Поставить на медленный огонь сковородку, влить туда растительное масло. Подождать, пока оно разогреется. Масло можно заменить салом.
Выложить в сковородку овощи, перемешать. Готовить, пока они не станут румяными.
Мясо нарезать небольшими кусочками, и пересыпать к овощам. Все перемешать, а потом тушить в течение 10 минут.
Добавить специи, влить бульон, в котором варилась лапша.
Накрыть сковороду крышкой, и тушить на медленном огне в течение 40 минут.
Порезать мелко чеснок и кинзу, которым нужно украшать суп.
Поставить на стол тарелки.
Лапшу окунуть в кипяток и выложить в емкости.
Сверху выложить мясо и овощи, снова лапшу, а потом опять овощи с мясом.
Последним слоем будет приправа, чеснок, красный перец и кинза.